| | | 百度
新闻频道>>国内
  • 黑龙江高校健美健身赛落幕
  • 南直路高架桥开始“打桩”
  • 130斤重大西瓜你见过吗?
  • 老人求助爱心粮帮鸽群过冬
  • 校门没开早到的孩子有点冷
  • 17岁小伙边喝边开撞车被拘
  • “爱心粥铺”获捐千斤大米
  • 9名市民成为准"爱心爸妈"
  • 中国空军向全疆域作战的现代化战略性军种迈进
    新华网2019-05-27 07:57

      新华社北京11月10日电(记者张玉清、张汨汨)在习近平强军思想指引下,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

      11月11日,是中国空军成立68周年纪念日。中国空军新闻发言人申进科大校10日在空军举行的纪念活动上表示,空军40万官兵时刻不忘初心、坚定维护核心,牢记新时代使命任务,提高新时代打赢能力。

      走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,5年来转型发展进入快车道,备战打仗能力发生历史性变化。

    (图文互动)(1)中国空军向全疆域作战的现代化战略性军种迈进

      中国空军歼-16战机进行飞行训练(资料照片)。在习近平强军思想指引下,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。 11月11日,是中国空军成立68周年纪念日。中国空军新闻发言人申进科大校10日在空军举行的纪念活动上表示,空军40万官兵时刻不忘初心、坚定维护核心,牢记新时代使命任务,提高新时代打赢能力。新华社发(杨军摄)

      申进科大校表示,中国空军活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。钓鱼岛维权、东海防空识别区管控、南海常态化战巡……空军坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

      申进科说,着眼新的空天威胁和作战样式变化,空军加快推进防空反导能力建设。空军“英雄营”开创了世界上首次使用地空导弹击落敌机的先例,我国自主研发的红旗-9地空导弹装备部队后,全面形成作战能力。空军地面防空兵在创新驱动发展中形成了远中近程、高中低空相结合的作战体系,信息化条件下防空反导能力全面提升,构筑起捍卫国家空天安全的蓝天盾牌。

      以制胜空天为使命追求,空军实战化军事训练突出学习对手、研究对手、战胜对手,实现了从研究队友向研究对手转变,从研究考场向研究战场转变。持续开展自由空战、突防突击、“红剑”演习、“蓝盾”演习,“四大品牌”训练促进了基于信息系统体系作战能力的快速生成和提高,涌现出一批“金头盔”“金飞镖”飞行员和“金盾牌”地空导弹营。

      申进科介绍,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,5年来空军高新武器装备成体系发展。列装歼-20隐身战斗机,进一步提升空军综合作战能力;列装运-20大型运输机,使空军战略投送能力迈出关键性一步。目前,歼-20、运-20已开展编队训练,多名飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。

    (图文互动)(2)中国空军向全疆域作战的现代化战略性军种迈进

      中国空军新型战机参加训练(资料照片)。在习近平强军思想指引下,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。 11月11日,是中国空军成立68周年纪念日。中国空军新闻发言人申进科大校10日在空军举行的纪念活动上表示,空军40万官兵时刻不忘初心、坚定维护核心,牢记新时代使命任务,提高新时代打赢能力。新华社发(李韶鹏摄)

      新型战机陆续列装,飞行人才超前培养。在全国各地建设空军青少年航空学校,与清华大学、北京大学、北京航空航天大学等国内一流大学实现“战略联姻”,军民融合培养新型飞行人才,空军首批28名“清华班”歼击机飞行学员加入空军战斗行列。一批新型飞行教官脱颖而出、走向战位,把先进训练理念变成空军共同财富,为飞行训练注入作战灵魂。

      在自身发展的同时,中国空军与世界各国空军在联演联训、作战训练、飞行安全与装备技术等领域开展广泛交流合作,空军“朋友圈”越来越大。持续“开门练兵”,与外国空军互学互鉴,提升了空军部队实战化训练水平,促进了中国与有关国家间的政治军事互信,为维护地区安全稳定发挥了积极作用。

      申进科表示,国家利益拓展,要求空军提供强大的空天安全支撑;国家经济科技实力不断增强,为建设世界一流现代化空军提供了雄厚的物质保障。当前,空军正按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,继续深化改革,推进战略转型,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,努力建设强大的现代化空军,为实现党在新时代的强军目标砥砺奋飞。

    稿源: 新华网)
    作者: 张玉清、张汨汨 )
    编辑: 巩喜国
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 中央宣讲团在我省宣讲十九大精神
  • 市公安局向社会招聘312名交通辅警
  • 哈市设仲裁工作站专门调解物业纠纷
  • 哈尔滨数据开放综合得分全国第五
  • 我省拟建2800多公里天然气干支线管网
  • 不忘初心牢记使命 做党和人民信赖的新闻工作者
  • 哈尔滨专家在美发现侵华日军发动细菌战新史料
  • 小排量车征收7.5%购置税 税率优惠在年底结束
  •  
  • 习近平夫妇举行宴会欢迎美总统特朗普夫妇
  • 如何更有效释放消费潜能,总理这样说
  • 人社部:深度贫困地区可给予就业扶贫特殊政策
  • 最近,又一波“国之重器”上天入海!震惊世界!
  • 新华社评论员:共同推进中美合作实现互利共赢
  • 75年前那场著名空袭背后:中国平民勇救美国大兵
  • 中央军委要求全军和武警部队认真学习十九大精神
  • 全国率先!安徽户籍派出所均可受理身份证跨省办理

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    百度